Я не стану печалиться...

Светлана Сергеева-Азман
Если вдруг я сегодня узнаю,
Что очерчен мой круг роковой,
Что дорога уже не поманит
Путешествовать вместе с тобой,

Если станет конечной дорога, -
По которой мне к звёздам лететь,
Что осталось совсем уж немного
Мне на яркий свет солнца смотреть, -

Я печалиться, плакать не стану,
Звать не буду к ответу Богов,
И любимых своих заставлю
Не клянуть ни друзей, ни врагов.

Буду всех я любить, улыбаться,
Чтоб, встречая рассвет каждый день,
Каждым мигом земным наслаждаться,
Не бросая на жизнь смерти тень.

Каждый лучик рассвета и звезда,
Зелень первых зелёных ростков,
Дождь и ветер со мной навсегда,
Как и прелесть раскрытых цветков.

Буду чудом нетленных мгновений
Каждый миг свой земной проживать,
Красоте удивляясь, как гений,
Что открытие сделал опять!

Буду радость нести вам и счастье,
Всем любимым, кого оставлю,
А кого обделяла я часто
Вновь поверить в любовь заставлю!

Подарю дорогим и любимым
Я частичку горячей любви,
Пусть запомнят меня счастливой
И не скорбят на помин души...

Проживу, что отмерено, - с миром,
Раздавая всем сердцем любовь...
Пусть запомнят меня счастливой
И скажут несколько светлых слов!..