Басня про неудачника

Ольга Боровикова 2
Что такое успех, позабыл неудачник.
Брёл он вроде  вперед,  не имел лишь отдачи.
Ноги стер  на тропинках и пыльных дорогах,
Прятал голову  часто под взором он строгим.
Если боль, то терпел, с ней сумел подружиться:
С ним шагала она,  не могла удалиться.
Как-то в горной стране неудачник споткнулся,
От удара о камень он вскрикнул - согнулся. 
Кто поможет бедняге – только боль рядом с ним?!
- Ты присядь-ка, скорее, отдохни, господин!-
Не ослушавшись, боли, под скалою присел,
В этот миг камнепад рядом с ним пролетел...
А потом отдыхал неудачник в пещере,
Острый камешек жизнь ему спас – был уверен!
Боль свою пережив, был судьбе благодарный,
Ведь удача пришла, план сорвала  коварный.
Боль бывает полезной, друзья,  и для нас -
Пелена вдруг спадает с зашоренных глаз.

2016.