Время дивное настало

Леонид Зеленский
Песню звонкую запели
Ручейки. Пришла Весна.
Зазвенели птичьи трели,
Лес проснулся ото сна.

Из-под снега появились
На проталинах цветы,
Ветки сосен распрямились,
Надышавшись теплоты.

Из норы барсук мохнатый
Вылез косточки  размять,
Пробудился косолапый…
Надоело мишке спать.

Перелётные пичужки
Поспешили все домой,
Полусонные лягушки
Перебрались в пруд родной.

Солнце в небе засияло,
Ароматней воздух стал.
Время дивное настало…
Мир весною задышал!



Леонид Зеленский
Лиепая,апрель 2016 года