Потеря

Валентина Тен
Дождь, захлёбываясь всхлипами,
Навевает только грусть…
Истерзало сердце хрипами
Всё, что помню наизусть.

Вот по полю кукурузному
На спине несёшь мальца.
Рада солнышку арбузному,
Пот не раз смахнёшь с лица,

Но душою неуёмною,
Потянувшей по грибы,
Ветерочка ласку томную
Принимаешь от судьбы.

А судьба - она разлучница.
Кто же знает, что в ней ждёт?
С жизнью рядом смерть-попутчица
По любой тропе идёт.

Где надумает оскалиться?
Где в права свои вступить?
Сколько мне теперь печалиться?
Как с такой потерей жить?

Дождь зашёлся причитанием,
Прорыдается... пройдёт…
А к моим сплошным терзаниям
Радость вряд ли подойдёт.

Мы обречены рождением…
Дай понять, Отец, принять
Жизни краткое мгновение
И возможность умирать.

  22.04.2016        В.Тен