Я не люблю

Зайцев Игорь Валерьевич
Я не люблю, когда несправедливо,
Я не люблю, напраслина когда,
Я не люблю, когда заносчиво, спесиво,
Я не люблю, когда вдруг в спину, за глаза.

Я не приемлю, с подлостью обмана,
Я нарушений слова не приму,
Я не приму измену в любом виде,
Я не прощаю это ни кому.

Я презираю лесть и лизоблюдство,
В угоду чью-то, не пойду на поводу,
Я не приемлю ни разврата, ни распутства,
Я не люблю, когда напрасно что-то жду.

Не понимаю лживых обещаний,
Напрасных рассуждений не терплю,
Я просто в бешенстве от опозданий,
И гнать и догонять я не люблю.

А что люблю? Чтоб было всё в порядке,
Чтобы спокойно, мирно и тепло,
Без шума, крика, лишней конфронтации,
Чтоб, как спланировано, так чтобы и текло.

Люблю, когда меня не раздражают,
Не просят делать то, что не могу,
Люблю, когда друг друга уважают.
Скажите, разве много я хочу?!