Цените рассветы, читайте книги

Королёва Ксения
Три часа ночи – чувство всесилия.
Пять часов – уже обессилена.
Просто кофе прекратил действие.
Шестая чашка, увы, бесполезна.

«Цитадель». На исходе страницы.
Безнадега. Сейчас бы напиться,
Но не буду: я матери обещала,
Когда коньяком сама себя угощала.

«Призраки». Рассвет уже близок.
Хотя красное солнце совсем еще низко.
Хочется кофе – но хватит.
Иначе точно не встану с кровати.

На работу не нужно, у меня ее нет.
Моя деятельность - книги и новый рассвет.
И еще печатать свое недотворчество,
От прочтения которого жить не захочется.

Хорошо, я шучу: я хожу на работу.
Пью там кофе, отдыхаю в воскресенье, субботу.
Но даже в стихах важна в бабской жизни интрига.
К чему я вела? Цените рассветы, читайте книги.

Апрель, 2016