Приходи на меня посмотреть

Миша Фокин
Приходи на меня посмотреть,
Мне недолго уже осталось.
Я хотел молодым умереть,
Мне в попутчицы вечность досталась.
Тлен мой скроет сырая земля.
Не увижу я серые лица.
Наконец-то! Свободен стал я!
Стёрто всё и столбы и границы.
Сухо будут со мной говорить,
Лица, сделанные из камней.
Не устанут на землю лишь лить
Слёзы матери бедной моей.
И своею дрожащей рукой,
Нежно с карточки пыль всю сотрёт,
Да положит букетик сухой,
И тихонько до дома пойдёт.
«Ты в огне теперь будешь гореть».
Так мне смерть напоследок сказала…
Не пришла на меня посмотреть
Та, что вечно любить обещала.