Напишу тебе, друг мой, об осени...

Кузьмина Нина
                Напиши мне, мой друг, об осени,
                Красок ей ты в стихах не жалей
                И пусть мысли холодные с проседью
                Не приходят к душе моей.
                Напиши мне...   
                Николай Першин 2
 
 
Напишу тебе, друг мой, об осени:
С журавлями вчера распрощались,
Как лететь на чужбину не хочется!
Даже грустно мне самую малость.

Как свежо у нас теперь утром рано...
И кружится лист -  ковёр-самолёт,
Убрала уже с балкона герани,
И оделся потеплее народ.

Расскажу я , как камин вечерами,
Греет душу, обдавая теплом,
Как   стучит каян  в оконную раму,
Как зерно ему несу босиком.

Расскажу я как рябина зарделась,
Сколько раз её помыли дожди,
Мысли грустные оставь, в самом деле!
Верь, что лучшее ещё впереди!

Не грусти. Грустить не надо, прошу я,
Всё наладится и будешь здоров,
Уверяю - будет всё по фен-шую!
Станет в жизни ВСЁ теплей этих слов!

КАЯН - СИНИЧКА.