Предчувствие

Валентин Киреев 2
Ночь на исходе, тянет холодом
От приоткрытого окна,
А сердце снова бьётся молодо,
Душа предчувствием полна.

Ещё случайные прохожие,
(И всех–то их наперечёт),
бредут, на призраков похожие,
И только дворники не в счёт.

Уже слегка светлеют улицы,
В неровных проблесках зари,
И вот уже от солнца щурятся
На голубятнях сизари.

Рассвет встаёт! Заботы, хлопоты –
Что будет: вёдро или дождь...
А губы повторяют шёпотом:
"Сегодня ты ко мне придёшь!"