кофе с соевым молоком

Шиванка
Только ты знаешь, почему она не любит теперь кофе
Горячий, по утрам, с соевым молоком.
Только ты знаешь, как она прячет свой профиль,
Пока делаешь вид, что ты с ней незнаком.
Только ты знаешь, и знание это бесполезно двоим.
Она давно не лезет со своим уставом в твой монастырь.
Обоюдное чувство презрительной холодности – стимул
Искать что-то новое, что тоже наверняка окажется пустым.
Ты знаешь, где она брала свет и как иссяк этот источник сил.
Как же не знать – ведь именно ты его так усердно гасил.
Хочешь прогуляемся? Она держит удар, поддерживая диалог.
Машинально гладит карман, в котором прячет свой молоток.

Детка, вот он, итог. Мы показываем свою суть в финале,
а то, что было в начале, - совершенно не то.

22.12. 2015.