Вступая на карниз

Елена Шаталова
Отраженье звёзд на мокрой крыше дремлет,
Контуры расплывчаты, как сны.
Но душа покоя не приемлет,
Пробуждённая флюидами весны.
И в безумие бессонной ночи —
Мысленно вступая на карниз,
Оступаюсь — смеживая очи —
И лечу звездой мятежной ввысь.