Люди - благодарности - не помнят...

Мунистов Виктор
Люди -   благодарности -   не   помнят,
И   собак   стреляют,   лошадей,
Выгоняют   из   обжитых   комнат
Тех,   кто   был   дороже   и   милей…

Что  с  того,  что  стать  затяжелела?
Что   поделать -  затянулась  хромота?
Обнищаешь,   если   бросишь    дело,
А   хромая-то  скотина -  на   черта…

Но   суровым   данностям  не  внемля,
Истина -  печальна   и   проста –
Выделяет   всем   спокойно   землю,
Для   кола,   иль   сизого   креста.

И,  раскаявшись,  в  содеянном  когда - то,
Из   всего   оставив -   только   вой,
Принимают   люди   час   расплаты,
Задохнувшись    горькою    слезой.
      
                15.08.1995 г.