Всё движется

Ирина Величич
Всё движется, идёт своим путём?
И череду событий не исправить?
Когда-нибудь куда-нибудь придём?
Лишь время сможет точки все расставить?
А я не стану ждать, пока судьба
Меня закинет в мрачное болото.
Моя стезя - извечная борьба,
И по-другому жить мне неохота.
Пускай, в смертельной схватке с силой зла,
Повержена я буду и убита,
Но осознание, что всё ж боролась я,
Утешит, если кровь моя пролита.
И пусть кричат мне в спину мудрецы,
Что я глупа, в неравный бой вступая.
Но знаю, что без праведной борьбы
Я главный смысл жизни потеряю.