Апрель

Ия Долгих
Всё хохочет, звенит, поёт.
Солнце, дождь ли - всё хорошо.
Что с тобою, сердце моё?
Что случилось? Апрель пришёл!

Солнце смотрит чуть свысока
И как будто не узнаёт.
Не привыкнет оно никак,
Что апрель только лишь раз в год.

И погода порой дурит
(То морозец, а то метель),
Удивляя календари.
Но апрель он и есть апрель!

Стрижка новая, яркий лак.
Может быть, на диету сесть?
И исправить всё, что не так,
Поскорее, пока он здесь.