Боги любви

Надежда Дух
Когда-нибудь, мы встретимся с тобой,
На берегу судьбы...
Быть может той весной,
Когда, захочешь ты
К Гименею на постой.

Монеты ты достанешь,
Чтоб оплатить уют...
Но видно, ты не знаешь,
Любовь не продают.

Обшарив все карманы,
Ища взамен оплату...
И из души достанешь,
Чистейший в мире, клад ты.

И призванный Арьяман,
Возьмет твои дары,
Ключи тебе оставит,
В заветные миры.

Там воздух пахнет розами
И маки, там цветут.
Воркуют сладко голуби-
Мир Афродиты тут.

И Кама стрелы выпустил
Крышеня в тебя
Кольцо, Сварог оставил,
А Лада, розу дня.

Захочешь на земле
Достичь блаженства Рая,
Всё сочетай в душе,
Дары любви не отвергая.