Тайное желание

Александр Благовестный
Прочитал я как-то раз
Объявление в газете,
Будто кто-то за рассказ
Премию наметил.

Взяв бумагу и перо,
Быстро севши за бюро,
Я решил напомнить им,
Что не зря мы тут корпим.

В заявлении своём
Написал ещё о том,
Что давно хотел просить
Эти деньги мне вручить.

У меня теперь семья,
Есть большие дети,
Заплатите мне, друзья,
И покончим с этим.

Я недавно бросил пить,
На работу даже стал ходить,
Чтобы это дело закрепить,
Не мешало б что-нибудь купить!

Вы должны меня смелей
В лауреаты выдвинуть скорей,
Что Вам стоит помощь оказать,
Вас никто не будет проверять!

И не надо конкурс объявлять,
Коль хотите лишнее отдать,
Лучше Вам меня позвать,
Я возьму, чего терять!

Ну а чтоб гонения избежать
За письмо в газету,
Не могу себя назвать,
И, вообще, меня здесь нету!