Гадалка

Надежда Дух
Погадай, цыганка, погадай,
И мою судьбу не просмотри,
Покажи дорогу в дивный Рай...
Ну и где там, счастье, впереди.
      Вот стоит младой, чернявый.
      Игриво бровью он ведет.
      Статный, как солдатик бравый,
      Сердце он твоё и украдет.
Ах, цыганочка, ты та ещё плутовка,
Ведь всем ты, это говоришь.
Ты так обманываешь ловко,
Вдруг, если, за тобой не доглядишь.
      Да ты красавица, зачем тогда просила,
      Жениха увидеть твоего
      Тебя, в кибитку, я ведь не манила,
      У меня добра хватает своего!
Ты прости, гадалка и поверь мне,
Не со зла обидела тебя,
Просто потеряла я доверие...
Предавали много, душу теребя.
      Не обиделась я, слушай дальше,
      Расскажу тебе, без капли фальши.

      Вижу, дорогу дальнюю на карете белой,
      В которой триста лошадиных сил...
      Ох, горячий твой жених и смелый...
      Так еще никто, на свете, не любил.
      Вот она, твоя дорога к Раю,
      Через нежные объятия его...
      Не надо так глядеть...не привираю,
      Ты ему доверься, вот и все.
А как зовут его, скажи!?
Иль, в линиях моих, сего не видно?
Ты не томи моей души,
Без имени уйти - обидно.
      Зовётся в мире, Благородным,
      Как рыцарь Круглого Стола.
      Он будет для тебя особым,
      Судьбою, ты ему дана.