И снова дождь...

Вера Аксенова-Соснина
И снова дождь. И мокнет на верёвках
Развешенное с вечера бельё.
По телеку...вздыхает Ваня Бровкин
И для Любаши под гармонь поёт.

И давних песен тихие мотивы,
И страсти, что, казалось, не всерьёз,
Вдруг всколыхнули нежности приливы,
Сорвав с ресниц по капле светлых слез.

И простыня, как белый-белый парус,
Полощется под ветром за окном...
Как будто где-то в давнем я осталась,
И... обо мне...то старое кино.