Привычный ритуал

Виктор Ялл
Ты со мною, верно, попрощалась?
Ты ушла. – «Прощай», – мне не сказав.
Никогда ты мне не обещалась…
Так и я… не жду тебя назад.

Я не жду. Я этому учился! –
Брал уроки часто у судьбы…
За тебя я даже не молился,
Бог и так отпустит всем грехи…

Хорошо, что ты не попрощалась!
Что ушла, когда еще я спал…
Ты мне сном всего лишь показалась,
Разыграв привычный ритуал.

Много раз приходит и уходит
В этой жизни кем-нибудь судьба…
Так ли часто это нас заботит?
Так ли часто мы виним себя?