И улыбнулся мило василёк...

Лидия Лукашина
     Участвует в тематическом конкурсе
     http://www.stihi.ru/2016/05/18/1281

     В соавторстве с  дорогим братом
     Валентином Алексеевичем ДЬЯКОВЫМ

Читаю вновь Есенина Серёжу...
Своей любовью всех он покорил
И сердцу милых строчек подарил
Немало , воспевая в них природу.

Его любви не передать словами !
Простой ,  обычный ,  русский паренёк...
И улыбнулся мило василёк ,
Которого коснулся он губами .

Любил зверье, как меньших своих братьев ,
Берёзовые рощи и поля ,
Рябины , ручейки и тополя!
Он восхищался этой благодатью !

Не каждому дано такое чувство
Открытым сердцем с небом говорить ,
Душою безгранично всех любить ,
Но всё таки становится мне грустно...

Как жаль, что выбрал он не ту дорогу ,
Жизнь коротка ...Не тот избрал удел
И путь свой до конца не разглядел,
Что б по нему прийти к Живому Богу!

******
Мне очень жаль Есенина Серёжу...
Я вспоминаю , как он всё любил
И  милых строчек сердцу подарил
Твореньм  Божьим. Славил он природу.