Позволь

Рита Мельникова
Позволь стать твоим непонятым гением,
Перед тобой упасть на колени,
Быть из благоденствия  изгнанной,
Возвращённой, но так и не признанной.

Позволь стать твоей откровенной блажью,
Запасной кружкой, не влезающей в багаж,
Большой игрушкой, смирительной рубашкой,
Сводящей на "нет" твой минутный кураж.

Позволь стать твоим спасательным кругом,
Частым пульсом под кожей упругой,
Каплей, которая точит до самых основ,
Доказательством лживости вещих снов.

Позволь стать искусственной, не единственной,
Громче окрика, тише выстрела.
Исцелённой и раненной,
Не чужой, не родной, неправильной.

Позволь дать тебе немного лишнего -
В терпкий чай бросить пригоршню вишни,
В мартини со льдом плеснуть лимонада,
И ждать, даже если уже не надо...

22.04.2016