Эх, дорога

Юрий Рехтер
Эх, дорога - любовь-кабала,
Не напрасно потрачено время:
До Луны, до Москвы, до угла,
Лишь бы только почувствовать стремя,

Лишь бы выпорхнуть из пустоты,
Пустоты ежедневной рутины
И на каждый межрельсовый стык
Отозваться толчком за грудиной.

И за каждый исполненный шаг,
Получая, как будто прощенье,
Рюкзаком на усталых плечах,
Новизну путевых ощущений.

Только в этом удача, пойми,
Дар и благословение Бога -
Ведь дорога на тысячу миль
Начинается прямо с порога...