Сыну от его ангела

Казакова Ольга Владимировна
Написано для любимого сына на городской конкурс для одного из заданий.

1 часть.

Остался день до моего рожденья.
Сейчас я с богом говорил,
И он, узрев мои сомненья,
Мне в утешенье свет пролил:

«Не бойся, мальчик, бела света!
Тебя там добрый ангел ждёт.
Тебе он даст на всё ответы,
Из любой беды спасёт.

Боялся я, вдруг не узнает?
Но успокоил бог меня:
Тот ангел о тебе мечтает,
Любовь, лелея и храня.

2 часть.

И вот, настал тот час заветный,
И я родился на Земле,
Кричащий маленький и смертный
Лежал в роддоме на столе.

Вдруг, появился ангел рядом.
Он пеленал меня, качал.
Мне улыбался добрым взглядом,
Меня кормил, ночей не спал.

И он держал мою ладошку,
Когда шагнул я в первый раз.
Он целовал мне мои ножки,
Не отводил влюблённых глаз.

Он радовался, как ребёнок,
Любому слову моему.
К нему тянулся я спросонок,
А он шептал: «Дай обниму».

Учил меня, что хорошо, что плохо.
И год за годом ангел был со мной.
Он называл меня любимым крохой,
А иногда: «Мой мальчик золотой!»

Он мне прощал ошибки, неудачи,
Выручал, лечил и помогал.
Со мной решал он ребусы, задачи,
А если надо, и в футбол играл!

3 часть.

И вот я вырос, и стою на этой сцене,
А ангел до сих пор всегда со мной.
Лишь стоит мне сказать: «Мой ангел! Мама!»
И он ответит: «Да, я здесь, родной!»          

Написано 5 апреля 2016 года.