В разлив. Деревенское

Татьяна Беклемышева
А разлив по небу синему
Обнимает   горизонт.
Чьё-то счастье журавлиное
Клином пОутру плывёт...

Гладь речная.  Солнца нет ещё.
Только синь до берегов.
Старый вяз ветвями черпает
Мелкорыбицы улов...

То ли небом, то ли поводью
Опрокинулись луга.
Что спешить к колонке по воду:
Черпай воду из окна!

Высоки мостки... Качаются...
Подожди, не торопи!
Под мостками отражаются
Журавельки-журавли...


Фото А. Зорина