Апрельский момент

Эльвира Гуда
Апрель о себе прокричал
Грозой ,
Осветив небо молнией;
Ты молча курил и стоял
В два ночи измотан инсомнией;

Ты слушал удары дождя
О крыши машин разноцветные,
И мысли терзали тебя-
Мечты не сбывались заветные.

Гремит и гуляет апрель,
Деревья украсились почками;
Им птицы звенящую трель
Подарят,
А нам-многоточия

И горечь убитых надежд
Что давишь так, воздух предутренний?!

Тебе - вновь в гул злобных невежд
Среди лабиринтов компьютерных.