Монолог Честолюбца из спектакля Маленький принц

Сергей Северов 1
             Мне нравится, когда, подобно грому,
             Аплодисменты в честь меня звучат.
             И славу только мне, а не другому
             В восторге почитатели кричат.

             Как должное хвалы я принимаю.
             Ведь это правда, я как раз такой.
             И кланяюсь, и шляпу я снимаю.
             И всем машу, приветствуя, рукой.


                Припев:
             Слава мне! Слава мне! Слава мне!
             Истина это, без спора.
             Все похвалы заслужил я вполне.
             Ну-ка, погромче и хором:
             Слава мне! Слава мне! Слава мне!


             Как сладостно звучат аплодисменты.
             Они бальзам для сердца моего.
             Да жаль, редки подобные моменты.
             Нет на планете больше никого.

             Мой почитатель, юный и хороший.
             Ты прилетел, я знаю, почему.
             Так начинай скорее бить в ладоши.
             Воздай хвалу величью моему.

                Припев.