Макаронное

Агата Бахрушина
Макарошки - суперкласс, длинные и толстые,
Я варю сегодня вас с ностальгией острою.
Вам в любые времена возносились почести.
Вы для нас сакральный знак, что зарплата кончилась.

Макарончики мои, палки-выручалочки
для студенческой семьи, чтоб не впасть в отчаянье,
чтобы голод не терзал молодую внутренность,
вы тянулись, как лоза, из кастрюльки утренней.

Выручали нас подчас, словно благодетели,
но потом назвали вас пастой и спагеттями,
в ресторанах подают без зазренья совести,
и под вас текилу пьют, вот такие новости.

С рестораном дело швах, лишь «дитям морожено».
Вас откину  на дуршлаг, вспоминая прошлое.
Не толстеют с макарон, если есть без маслица.
Жизнь – спектакль и лохотрон под чужими масками.

Но бывают в ней подчас номера коронные,
не накручивай печаль вместе с макаронами,
мясо в кризис - дефицит, от сластей - слипается.
Макарошки – вечный хит, оближи-ка пальчики!