За рекой, за далью...

Валерий Гурков
***
За рекою, за далью, облака гуляют.
Облака гуляют, небо их зовёт.
Я тону в черёмухе и ещё не знаю.
Я ещё не знаю, где любовь живёт.
Я ещё не знаю, отчего в печали.
Отчего в печали сердце и душа.
Я ещё не знаю, отчего с  лучами,
С тёплыми лучами щемит так она.
Развернись гармонь, да душе ответь,
Да душе ответь, про любовь мою.
Где она живёт, мне бы посмотреть,
Раз бы поглядеть, ту, что я люблю…
Может не она, может та другая.
Мне нужна моя, ту, что я люблю.
Та лишь мне нужна, что сидит мечтая,
У окна мечтая, когда к ней приду…