И настанет пора

Наталия Белоус
Счастье  –  яблони видеть в цветах нежно-белых весною
И вдыхать аромат бледно-жёлтых цветов у жасмина.
Нет, куда интереснее ландыша флёр предо мною
И зелёные листья крыжовника, вишни, малины!

Скоро сад с шелестящей листвой расцветёт всей красою  –
Прогремели об этом раскатами первые громы.
И настанет пора по траве пробежаться босою,
Искупаться в реке и до пристани плавать знакомо.

Замолчат соловьи, всё притихнет в саду постепенно.
И китайской ромашки, непрошеной гостьи, соцветья
Бело-розовой россыпью звёзд, к моему удивленью,    
Будут тихо сиять, непослушные милые дети!