Стекают капли по стеклу

Даниил Костюк
Стекают капли по стеклу,
Бороздки лепят.
А я не нужен никому
На этом свете.

Зажег небесный потолок
Кассиопею.
Я по-другому жить не смог
И не сумею.

Куда уходит листопад?
Куда - метели?
Куда - всё то, чему был рад
На той неделе?

Мерцают вечные огни
Над Адораем.
Мы здесь рождаемся одни
И умираем.

Но, раз налили, пей до дна,
Бывало хуже.
Стекают капли вдоль окна,
Смыкаясь в лужи.