Настроение

Андрей Окладников
С утра сегодня не везёт –
Капризный дождик слёзы льёт;
За стул запнулся, всё проспал,
Щенок подушку растрепал,

За чаем блюдце перелил,
Яйцо совсем пересолил,
Портфель собрал на прошлый день,
Из дома в школу топать лень!

...Но тут игривый ветерок
Куда-то тучку уволок,
Блеснуло солнышко в просвет,
Улыбкой сказочной в ответ!

Всё изменилось, расцвело,
Смотрю на чистое стекло,
А за окошком – благодать,
Унылых капель не видать!

Щебечут птахи, мир цветёт,
Спешит по улице народ,
Народ спешит и я спешу
И чистым воздухом дышу!