Чернобыль

Людмила Сойту
Полынь-трава заполыхала,
Костёр до неба разожгла.
Горячий воздух, опаляя,
Сжигал живое всё дотла.
А люди в панике  метались,
Но был огонь сильнее их.
Земля качнулась, закрываясь,
Весь МИР мир от ужаса притих...
Когда огонь остановили,
То зазвенела тишина...
И облака бесшумно плыли...
Очнулись - а вокруг - весна...
Сады в цвету, шумят деревья,
Лишь зной испуганно дрожит...
Только повсюду - запустенье;
Для Смерти не поставлен щит...
Дома остались нараспашку,
Зияют окна пустотой,
Лишь радиация бесстрашно
Нож острый держит за спиной.
Неслышно он проходит в тело
Всепоглощающим  огнём,
Невидимая Смерть хотела
Вселиться смело в  каждый  дом...
 

Спасённые Судьбой, живите!
Смотрите - вот весна опять..
Вы только МИРУ расскажите,
Как горько  было выживать...