Мне так много людей...

Анька Админ
Мне так много людей, от которых болит голова,
От которых забиться бы в кокон и спать до рассвета,
Для которых читаешь стихи, забывая слова,
Каждый раз замечая того, кому важно все это.

Мне так много причин, чтобы вечность сидеть и писать,
Их хватило бы, чтобы издать многотомную прозу.
И как мало мне слов, чтобы их без конца выдыхать
Никотиновым дымом нетленной души-папиросы.

Разрывается мозг, распадается мир, полыхают листы,
Каждый год кто-то новый и свой умоляет остаться.
Мне так много людей, потому что все люди - не ты.
Мне так мало причин по утрам каждый раз просыпаться.

Мне так хочется встать и разбить это все на куски,
Убежать от атак бесконечно враждебного света.
Мне так хочется жить, только жизнь зажимает в тиски.
И на вечный вопрос "для чего?" не найдется ответа.