Портреты Победы

Елизавета Далингер
Праздник Победы  - 9 Мая,
В каждой судьбе и  родной  стороне,
Мы  поименно сейчас вспоминаем,
Всех, победивших в Великой войне,

Снова в строю они,  рядом с живыми,
С теми, в чьей памяти  судьбы солдат,
Все  генералы,  и все рядовые,
Все,  кто с  портретов нам в душу глядят,

И растопили сердца миллионов,
Тем, что бессмертными стали они,
Слёз  не стесняясь, проходят колонны,
И не забыты солдаты войны,

Слезы людей в день 9 Мая,
Это такая, святая вода,
Болью и скорбью от края, до края
Капля наполнена, как никогда…,

Все в ней смешалось и гордость и горе,
Теплым   волнением в душу влилось,
Волны людского, огромного моря,
Нам,  пережить и понять довелось,

Пусть проливаются слезы скупые,
Выше всех бед поднимитесь душой,
Все мы сегодня друг другу родные,
В праздник великой Победы, святой!