Человечье

Дерпт
Переживи меня на радость слез,
на все, что в жизни нас печалит,
Ведь на столе забытый шкалик
Ты не договорил и не донес.

Вот дни мои, раздетые в пустыне,
безумное ночей прикосновение,
Прости, что снова будет воскресение
и тление навеки и отныне.
И поминутно, посекундно, ежечасно
в пыль превращая страсти и увечья,
переходя дорогу на кроваво-красный,
от боли вспоминаем человечье.

Слова-слова, от тишины - распятье,
Молчание - глоток воды холодной.
И нежности кримпленовое платье,
И равнодушия фасончик модный.