Поэт

Саяпин Александр
Когда-то давно написалась строка,
За ней побежала другая.
И думаю я, что все неспроста,
Что это для большего надо.

Различные тексты: про страсть, про вино,
Про молодость, буйность, про море,
Про море любви и про нее –
Про жизнь, что шагает, как воин.

Политика в текстах, насилие, вонь,
Но также красоты Природы.
Смотрю на тебя, задаешь ты вопрос;
«Откуда в стихах столько крови?»

Что думаешь ты, неужели поэт
Пишет всегда лишь о счастье?
Нет, это просто, поэт это тот,
Кто видит все мелкие части…
                22.04.16