Весенний рассвет

Дмитрий Грин
Звуки флейты небесной тревожили тьму,
Предрекая весенний рассвет,
Не оставив надежды тревожному сну,
Что украл на вопросы ответ.

Просыпается утро под шёпот дождей,
Укрываясь зонтом из листвы,
Ветер дарит сквозь шторы дыханье полей,
Предлагая поверить в мечты...