Я к нему не часто в гости...

Ирина Вязовая Быковская
Я к нему не часто в гости
Со склоненной головой,   
Друг мой Лёшка на погосте,
Но в моей душе - живой.
Он теперь гостит у Бога,
Говорить им есть о чём,
Может к маме дотянуться
С неба солнечным лучом.

Мы теперь все время вместе   
Без звонков и без обид,
Нам скрывать не надо мысли,
Нам плевать на внешний вид.
Друг дождем бывает, ветром,
Птичьим щебетом, травой,
Он живет в словах молитвы,
Он не умер. Он живой.

Если вновь беда нагрянет,
Зазвучит обстрелов бас,
Друг щитом небесным станет,
заслонив собой Донбасс,
Дом, соседского мальчонку,
Мать с седою головой -
Он теперь Небесный Воин.
Он не умер. Он живой.