Джаз

Автор Мария Кузнецова
А за окном играли джаз,
Фейерверком ночь зажглась, поверьте -
И саксофон, и контрабас
Сорвались в ритме круговерти

Ни Сонни Роллинс, ни Рэй Чарльз -
А уличные  музыканты,
Бросали пригоршнями в нас
Искрящиеся бриллианты

Томился свет в полночной мгле,
Свободный от мятежных звуков,
Экстаз всецело вторил мне
Невыносимой, сладкой мукой

18.04.16 Каракас