За мною осень по пятам шла

Андрей Крючков 2
За мною осень по пятам шла,
Костер листвы она в ночи жгла,
Как не бывает без добра  зла,
Легла на свет того костра – мгла.

На лужах тонкою слюдой – лед,
С деревьев листья ветер злой рвет.
Опять холодная зима ждет,
Уйдет от нас еще один год.

Костер листвы не опалит нас,
И от него не отвести глаз.
Во мне звучат слова твоих фраз
Как будто музыка в ночной час.

И я в ночи иду на твой свет,
За мною осень по пятам – вслед…
И нам обратного пути нет,
И мы теряемся во мгле лет…