Апрельский дождь

Владимир Шихов
К нам чуть свет спустился гость,
«Как зовут?» - сказал: «Плям Плямыч…»
И давай в окно собой
Он названивать упрямо.

Думали: «Впустить иль нет?»
Мы настойчивого гостя.
Глянули – «А где ж рассвет?» -
Небо посерело просто!

Догадались: «Это – дождь»
Солнце прячет он в кармане,
Каплями в окошки бьёт
Не затем, чтобы впускали.

Просто землю разбудить
Хочет после зимней спячки,
К лету – зелень прорастить,
Нас взбодрить Апрельской сказкой!
18.04.2016