На синих полотнах небес...

Ирина Самарина-Лабиринт
А помнишь, она рисовала мечты
На синих полотнах небес?
Как с нею вдвоём улыбаешься ты…
Как жарко в одежде и без…
Как птицы поют в том красивом саду…
Уже расцветает сирень.
Как чувства вас к счастью за руку ведут,
В тот, небом подаренный, день.

А помнишь, она целовала тебя
Так искренне, робко, смешно. 
Как сердце стучало, безумно любя… 
Казалось, что всё решено,
Что ссоры любые утихнут легко,
Лишь стоит простить и обнять…
Рыдала, себя обвиняя тайком,
Во всём, в чём нельзя обвинять…

А помнишь, она ревновать начала,
Боялась тебя потерять…
Любила так сильно, как только могла,
А может сильнее, как знать… 
Но крылья надломаны.  Как долететь
К тебе, не разбившись в пути?
Наверно, любить – надо тоже уметь...
Её не учили, прости…

А помнишь, как молча смотрела в глаза
И нежность рекою текла.
Она так спешила успеть рассказать,
Что смысл в этой жизни нашла!
Что смысл – любовь,  а любовь – это ты,
Но стук её сердца исчез... 
А помнишь, она рисовала мечты
На синих полотнах небес?