Берег песочный, отполирован...

Алиса Котева
Берег песочный, отполирован
тучей лиловой, солнца блесной,
штормом поребрик моря взволнован,
и парусами вздулся прибой.

Небо разверзлось, в тёмных глубинах
свет позолоты льётся, во мгле
море мелированное, в сединах,
перьями треплет по синеве.

Облик селены в волнах шифона,
таял зеркальным шлейфом воды,
плавно спускался с дюнного склона
в высохших ветках призрак весны.

Смочена насквозь кровля эфира
мраком лазурным, пенная муть, 
тьма наслаждений в море блезира,
волны взлетают чтоб упорхнуть...
...22.04.2016...
...фото daneldo