когда идут дожди

Айла Ше
Рассеян мир, когда идут дожди.
А тучи, как большие пароходы,
застыли в ожидании погоды,
до времени таинственных седин
смешливых одуванчиков. Впустить
мгновенья эти трепетно и просто
без боли, сожаления, вопросов.
Пусть празднуют весенние дожди
какое-то забытое вчера,
зонты раскрыв над площадью забвенья.
Пусть кто-то преуспеет быть правее
в романе под названием "игра".

Рассеян мир. Но хочется вздохнуть.
И лёгок вздох без смысла и без сути.
Оставшись где-то рядом, просто будьте
дождями, говорящими весну.