Пиррова победа

Татьяна Казовская
Гладкость шёлка твоих ладоней,
Взгляд пьянящий и губ бесстыдство,
Даже ветер надрывно стонет,
Изнывая от любопытства.

От фривольных и грешных мыслей
Отойти бы в пространство спора,
Вспоминая простые числа
С теоремою Пифагора.

Но от этого мало толку
Ночью зимней и утром летним,
Брешут голуби без умолку,
Собирая по окнам сплетни.

Не уступит любовь победу.
Пусть и Пиррову. Ей виднее.
Поклоняясь священным "Ведам",
Мы друг другом с тобой болеем...