Весна

Юлия Ожель
Снова сакура дивным цветом
Прилепила кота к окну.
Он часами следит как ветром
Зазывает Осло весну.

Календарь предвещает праздник...
Сын, в рассчете на юбилей,
Краткосрочным визитом дразнит...
Утро ярче и ночь светлей.

Эта магия времени года
Возвращается каждый раз,
Удивительным возрожденьем
Умиляя и радуя глаз.

И, как кот, словно под  наважденьем,
Без причины прилипший к стеклу,
Я под сакуры розовым цветом,
Обо всем позабыв, усну.