Весенний постмодерн

Дмитрий Шапенков
Половодье вновь помолодело,
Но ледок бликует октябрём,
Здесь, на самом краешке приделав
Блудное сознание твоё.

Как свободен нерв невозвращений -
Нитка мимолётного стрижа,
Мимикой московских обращений
Кластерная устрица свежа.

Путевые почты зачастили,
Вновь конкисты скарбница пуста,
Вороны кристально - холостые
Лунною походкой бьют с листа.

И от кистепёрого разгрома
Световая пагода длинней,
Вплоть до поствесеннего надлома
В области, где карма холодней.