Ледяная Звезда

Шаг Вперёд
Далеко-далеко,
За границею тайны,
За пределами сна
И в оковах тоски
Та, кого нелегко
Гостьей видеть случайной,
Пьяный омут без дна,
С кем теперь далеки,

Словно звёзды, на разных
Границах Вселенной,
Как далёких пределов
Разнящий оплот
Друг от друга. Бессвязно,
Но также бесценно
То родство, чьим уделом –
Кольцо несвобод.

Королевство твоё
Спит по чуждым законам.
Ты резвишься вдали,
А взгрустнув обо мне,
Ставишь точки над «ё» –
Как всегда, непреклонно,
Чтобы чувства могли
Дальше падать в цене.

И над миром горит
Леденящее Солнце,
Свет холодный струится,
Стекает с ресниц.
И сквозь цепи обид
Никогда не пробьётся
Ни стихов вереница
С истлевших страниц,

Ни разлуки тоска.
И обиды кинжалы,
Ухмыляясь, в куски
Режут времени плоть.
И звезда свысока
Светом, острым, как жало,
Взяв надежды в тиски,
Сердце будет колоть.

Замороженный свет…
Иглы острые злости…
Боже, как я устал! –
А конца им – всё нет.
Чаша горькая бед
На безлюдном погосте,
Где любви пьедестал
Переплавлен в запрет…

Я стою и смотрю
На надежды могилу,
Чашу горькую пью.
Ей не видно конца.
Верю календарю,
Наблюдаю уныло,
Как отраду мою
Вдруг лишают лица.

Пей же, пей свою злость!
Будь презрительно-грубой,
Насмехайся над мёртвым –
Не встанет, поди.
Если б нам не пришлось
Омочить ею губы…
Только в имени стёртом
Поддержки не жди!

Славе нужен покой,
Волшебству – неизбежность,
Тишине нужен звук,
Темноте – яркость дня.
Я – всего лишь «такой» –
Новый в чём-то – и прежний.
Прыгни в омут разлук
И забудь про меня!


Буслова Светлана,
14.06.2007 г.