Силуэт любви

Юрий Кобенко
Дождливые мысли, пустые терзания
О вышедшем сроке любовных признаний.
Нелепо, не то, не моё, я остыл,
И день этот мне совершенно постыл.
Чернила, уж ночь – кто же знал, кто же думал?
Отрадно лишь то, что тебя не придумал:
Ты есть, ты жива, но тебя со мной нет –
И, стало быть, будет и этот рассвет
Пустым и дождливым, холодным и серым
В закрытой и скучной моей атмосфере,
Где нет ничего, что мне было бы нужно,
Где я всё пытаюсь увидеть ответ,
Где что-то большое, положим, упущено,
Где нет той веснушчатой, рыжей отдушины
И истины нет.
Сказать, не сказать – и за что мне страдания,
Дождливые мысли, пустые терзания –
Любви силуэт?