Лиля

Полина Ольхова
Лиля живет в Риге,
как будто в книге.
Лиля воспринимает город, как текст.
Лиля могла бы жить там, где растут фиги,
Но предпочитает жить здесь.

Потому что на ночь она читает:

Сады, распустившиеся цветами,
Мосты,
поменявшиеся местами,
Мостовые, стёршиеся с годами,
Окна, распахнутые от чувств,

- И всё наизусть.